双汇集团
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
新一代行业B2B电子商务平台:更准确!更有效!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
蛋业投诉
援助中心
有关蛋业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
企业综合频道
企业管理  企业营销  企业人事  人力资源  求职信息  招聘信息  企业黄页  上市公司  管理培训  技术培训
 饲料10强企业 更多
新希望
双胞胎
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
蚌埠安加生物科技工业有限公司
 兽药10强企业 更多
辽源市创际兽药有限公司
诺伟康动保集团
北京喜禽药业有限公司
浙江金力制药有限公司
潍坊百德药业集团
潍坊大成生物工程有限公司
 种蛋禽10强 更多
韩伟集团
华牧牧业
山东益生种畜禽股份有限公司
上海太平洋家禽育种有限公司
海阳大地种禽有限公司
当前位置:首页求职招聘职场动态 → 正文

职场--专注造就成功


中国禽蛋门户网.中国 http://www.chinaegg.net     2009-3-19 14:00:51

画中画流媒体广告招商

    小时候我们都学过猴子丢了西瓜捡了芝麻的故事,那时候我们都笑猴子太傻。但笑归笑,对这个故事的含义并不理解,自到工作多年后,才觉得猴子傻并非智力问题,而是心态问题。它不断地进行探索、选择、尝试;又不断地放弃和转移。它的心态已经注定了它的收获必然最小。

    在我们的社会中也有很多这样的人,他们总是匆匆选择一个行业或一家公司,总是在做着一件事情时同时想着其他更多的事情,他们把大部分时间用在瑕想、探索、选择和尝试中,因而无法集中精力和资源做好眼前该做的事情。最终他们会发现,多年之后,自己仍一事无成。而当初和他在同一起点的有些人,如今已经在某个领域成为了有用之才甚至是专家。他们不得不承认,他们被社会远远地抛在了后面。

    这个世界上并没有绝对的聪明人和笨人,但为什么成就却会有如此大的差别呢?笔者认为,和一个人是否具有专注精神有很大关联。

    成功者拥有专注精神。因为他们深深知道,在社会分工越来越细的今天,没有一个人可以做到行行通、样样精。要想在当今社会中有所建树,必须要专注于一行一职。把自己全部的精力、时间和所能调动的一切资源,都投入到所选择的事业中,去创造尽可能大的成绩。而有些人则想法太多、目标分散,总是一心多用、左顾右盼,因为不专注,所以力量无法凝聚,因此无法在本职工作上取得成绩。因为没有成绩,所以在竞争中落后,并一输再输,最终只能被淘汰出局。

    让我们来看看那些因专注而成功的人吧!

    世界著名的物理学家丁肇中先生,在40岁时就获得了诺贝尔物理学奖。丁先生说:“与物理无关的事情我从来不参与。”

    迈克尔.乔丹从15岁开始从事篮球事业,至今已有29年。期间有很多机会从事很多行业,但他坚持只投身篮球运动。因为专注,使他成为NBA历史上最伟大的球星。

    在2006年的博鳌亚洲论坛年会上,有记者采访作为全球最大的中文搜索引擎“百度”(baidu)的创始人和当家人——年轻的李彦宏。当记者问他成功的秘决时,他的回答只有两个字:专注。

    世界首富比尔.盖茨,以他的财力和智慧,他可以做的事情实在太多。然而,他和他创办的微软公司20多年来始终专注于软件技术和软件产品研发、推广事业。所以比尔.盖茨至今仍是世界首富,微软至今仍是世界上最成功的企业。我最近有看到一则新闻,说盖茨08年将退出微软日常运营,专注于慈善事业。很多人都评价,盖茨对慈善事业和他当初对计算机一样专注,他肯定会成为世界上最伟大的慈善家。

    世界财富排名仅次于比尔.盖茨的巴菲特从11岁开始买第一只股票,现在70几岁了,还没有改行的迹象,看来,他要做一辈子的投资大师了。巴菲特肯定知道很多赚钱的行业,但他没有去做,不管股市是牛市还是熊市,他都吊在这棵树上。

    个人是如此,企业也是如此。

    1987年,任正非创立了华为技术公司,经过二十年的发展,华为成为销售额600多亿的跨国电信供应商,这其中任正非和华为该面临多少机会和诱惑。但任正非和华为始终坚持只做通信设备,并于1997年将之写进了《华为基本法》。应该说,是专注成就了华为的今天。

    同时,让我们看一看因为不够专注而失败的企业和个人吧!

    2001年PC巨头联想推行多元化发展战略,实施多元化战略的三年中,联想的发展并不尽如人意,与预期差距甚大。在三年的时间里,联想累计只完成了50%的销售增长,26%的利润增长,这份业绩在被称为“IT行业的春天”的那几年里算是很失败的。联想不仅新拓业务前景暗淡,核心业务也面临来自戴尔等竞争对手的严峻挑战。直到2004年年底,联想决定收购IBM在全球的PC业务,从多元化重新回归到专业化,这才使联想集团的发展进入了一个崭新的阶段。杨元庆将联想的这种转型称之为“专注”。

    中国房地产龙头企业万科认为:在过去20年的发展中,万科最宝贵的经验,就是在中国经济从粗放走向集约的历史过程中,自觉地完成了从多元化到专业化的战略调整。

    任何行业及职业都是博大精深的,够一个人花一辈子的精力去钻研和奋斗。任何一个大师级的人物,都只是某一个领域内的大师。比尔·盖茨最聪明的地方不是他做了什么,而是他没做什么。凭借他的实力,如果去股市淘金,也许可以翻云覆雨;如果去做房地产,可能能够翻天覆地。但也有可能,比尔·盖茨做不了IT界的领袖,微软也成就不了今天的辉煌。

    古人云,十鸟在林,不如一鸟在手。既然选定了一项事业、一份职业,就专注地投入进去。做到思之、想之、谈之、研究之、坚持之;把它弄懂、弄通、弄透、弄专、弄精,尽最大努力,调动自身全部资源和力量做到最好。只有这种心无旁骛的坚定信仰和十年一剑的专注精神,才有可能在有生之年成就一番事业,实现自己的理想和价值。

    2004年雅典奥运会,我在看完比赛项目后都会感慨一番:一位运动员为了能够在高手如云的奥运赛场上力夺冠军,他需要花几年甚至几十年的时间专攻一个项目,而有的项目甚至只有少数的几个动作,这需要一种什么样的专注精神和毅力来坚持啊!然而没有这种专注和坚持,我们也看不到今天的邓亚萍、伏明霞、刘翔他们迷人的风采,也没有机会体会当国歌在奥运会场上响起时的那份感动了……

    世上看起来可做的事情很多,但真正能够抓住的却很少。一生专注一项事业,每天专注本职工作,这是一个成功的方法,更是一条实现成功人生的捷径。

 

编辑:lanny    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息

 

 

信息整理中....

 

 

声明:此文未经中国禽蛋门户网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 禽蛋20强 更多
韩伟集团
苏州欧福蛋业有限公司
九江海杰实业有限公司
江苏高邮鸭集团
江苏天恩食品有限公司
湖北双港畜禽养殖加工有限公司
杭州顺丰祥食品有限公司
九珠蛋业
北京德青源农业科技股份有限公司
阳光蛋业
姜堰市鑫生园食品有限公司
北京金健力蛋粉厂
 蛋制品20强 更多
双汇集团
雨润集团
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
韩伟集团
九珠蛋业
高邮集团
绿油油禽蛋
康米尔特集团
金銮禽蛋
湖北三农食品有限公司
田歌实业
湖北双港畜禽养殖加工有限公司
 机械设备10强 更多
山东省德州市科裕孵化设备有限公司
正大孵化设备
昆仑工贸有限公司
申瓯通信设备有限公司
河南信达畜牧设备有限公司
山东阳谷顺发鸡笼厂
 包装10强 更多
江苏久禧环保包装有限公司
广州华工环源绿色包装技术有限公司
陕西省三原县恒华设备模具机械制造公司
 其它 更多
2012 国际家禽产业与“食品安全”研讨会
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国鸡蛋网  中国鸭蛋网  中国鹅蛋网  中国特禽蛋网  中国蛋种禽网  中国蛋制品网 专网
各省网 北京禽蛋网  天津禽蛋网  河北禽蛋网  山西禽蛋网  内蒙禽蛋网  辽宁禽蛋网  吉林禽蛋网  上海禽蛋网  江苏禽蛋网  浙江禽蛋网  安徽禽蛋网  福建禽蛋网  黑龙江禽蛋网  江西禽蛋网  山东禽蛋网  河南禽蛋网  湖北禽蛋网  湖南禽蛋网  广东禽蛋网  广西禽蛋网  海南禽蛋网  重庆禽蛋网  四川禽蛋网  贵州禽蛋网  云南禽蛋网  西藏禽蛋网
陕西禽蛋网  甘肃禽蛋网  青海禽蛋网  宁夏禽蛋网  新疆禽蛋网  香港禽蛋网  澳门禽蛋网  台湾禽蛋网
各省网
最受消费者喜爱的禽蛋品牌调查
企业互联网及手机网站建设、域名申请、空间租用一站服务
最受消费者尊敬的禽蛋企业调查
周年
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国禽蛋门户网.中国  Copyright © 2001-2017 chinaegg.net All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021602号